Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

스피디인포메이션2

무생채황금레시피 간단정리 본문

How to

무생채황금레시피 간단정리

Koera_license 2019. 12. 5. 20:34

무가 제철인 요즘 날씨에 생각나는 무생채황금레시피 간단정리하겠습니다. 간단하게 만들어 밑반찬으로 유용하게 먹을 수 있는 무생채황금레시피 입니다. 알토란에 나와 더욱 인기 있는 무생채레시피입니다. 주재료인 무가 맛있을 때는 더욱 맛있을 수 밖에 없습니다. 재료 : 무 1개, 꽃소금 3스푼, 실파150g    양념: 고춧가루 2/3컵, 생강즙 1작은스푼, 새우젓 3스푼, 통깨 4스푼, 설탕2스푼

무생채황금레시피

1. 무 1개를 결대로 얇게 채 썹니다. 2. 채 썬무 1개에 꽃소금 3스푼을 뿌린 후 20분정도 절입니다. 3. 무채에 고춧가루 2/3컵을 넣고 잘 버무립니다. 4. 다진마늘 4스푼, 설탕 2스푼을 넣습니다. 5.생강즙 1작은스푼을 넣습니다. 6. 새우젓 3스푼을 잘 으깨어 넣습니다. 7.통깨 4스푼과 잘게 썬 실파150g을 넣습니다. 

 

양념 하기전에 고춧가루를 넣고 잘 버무려 주는것이 무생채황금레시피 색감을 예쁘게 나오게 하는 비결입니다. 원재료인 무가 달달하다면 설탕량은 반으로 줄여도 건강에 더욱 좋습니다. 이상으로 간단하게 누구나 만들 수 있는 무생채황금레시피였습니다. 이번 주말에는 달달하고 시원한 겨울무를 활용해서 시원한 무생채 만들어 보시는게 어떠실까요?  

Comments