꿈길, 얼굴길
무생채황금레시피 간단정리 본문
무가 제철인 요즘 날씨에 생각나는 무생채황금레시피 간단정리하겠습니다. 간단하게 만들어 밑반찬으로 유용하게 먹을 수 있는 무생채황금레시피 입니다. 알토란에 나와 더욱 인기 있는 무생채레시피입니다. 주재료인 무가 맛있을 때는 더욱 맛있을 수 밖에 없습니다. 재료 : 무 1개, 꽃소금 3스푼, 실파150g 양념: 고춧가루 2/3컵, 생강즙 1작은스푼, 새우젓 3스푼, 통깨 4스푼, 설탕2스푼
무생채황금레시피
1. 무 1개를 결대로 얇게 채 썹니다. 2. 채 썬무 1개에 꽃소금 3스푼을 뿌린 후 20분정도 절입니다. 3. 무채에 고춧가루 2/3컵을 넣고 잘 버무립니다. 4. 다진마늘 4스푼, 설탕 2스푼을 넣습니다. 5.생강즙 1작은스푼을 넣습니다. 6. 새우젓 3스푼을 잘 으깨어 넣습니다. 7.통깨 4스푼과 잘게 썬 실파150g을 넣습니다.
양념 하기전에 고춧가루를 넣고 잘 버무려 주는것이 무생채황금레시피 색감을 예쁘게 나오게 하는 비결입니다. 원재료인 무가 달달하다면 설탕량은 반으로 줄여도 건강에 더욱 좋습니다. 이상으로 간단하게 누구나 만들 수 있는 무생채황금레시피였습니다. 이번 주말에는 달달하고 시원한 겨울무를 활용해서 시원한 무생채 만들어 보시는게 어떠실까요?
'How to' 카테고리의 다른 글
임신주수계산기 간단 확인법 (0) | 2019.12.02 |
---|---|
엑셀 셀고정 간단정리!! (0) | 2018.10.25 |
페이스북 차단 확인법 간단정리!! (0) | 2018.10.22 |
다리에 쥐나는 원인 , 해결 총정리!! (0) | 2017.08.18 |
볼살찌우는법 _ 간단 총정리 (0) | 2017.08.18 |
Comments